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Glosario de términos importantes en una etiqueta 

Fuente: FDA

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Calcio

Mineral que forma y mantiene huesos fuertes. El calcio ayuda a prevenir la osteoporosis.

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Calorías

La energía provista por los alimentos/nutrientes. Las calorías que aparecen en la etiqueta son para una porción.

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Calorías de grasa

Las calorías de grasa que aparecen en la etiqueta son para una porción.

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Colesterol

Nutriente necesario contenido en alimentos provenientes de animales transportado en el torrente sanguíneo. El colesterol LDL es “malo” y el colesterol HDL es “bueno”.

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Valor diario

La cantidad de ciertos nutrientes que la mayoría de las personas necesita diariamente.

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Nutriente

Ingrediente en un alimento que provee valor nutritivo o beneficio nutricional.

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Etiqueta de información nutricional

 La caja blanca y negra que se encuentra en los paquetes de las bebidas y los alimentos.

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Porcentaje de valor diario (%VD)

 El porcentaje de un nutriente en una porción de alimento, basado en el estándar establecido de 2000 calorías al día.

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Grasa no saturada

Tipo de grasa que es líquida a temperatura ambiente y que puede provenir de las plantas o de los animales. Por lo general, son “grasas buenas”.

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Grasas saturadas

 Tipo de grasa sólida a temperatura ambiente. Por lo general, proviene de los animales. Este tipo de grasa está asociado con ciertos riesgos para la salud.

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Sodio

Sal que es importante en la dieta. Sin embargo, demasiado sodio podría conducir a presión arterial alta y al riesgo de padecer enfermedades cardiacas.

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Grasa total

Las grasas que en conjunto le proveen energía al organismo. Algunos tipos de grasas son más saludables que otras.

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Grasa trans

Tipo de grasa creada cuando una grasa líquida es convertida en una grasa sólida durante su manufactura. Las grasas trans no tienen ningún valor diario y deberían reemplazarse por las grasas no saturadas en su dieta siempre que sea posible.

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