Glosario de términos importantes en una etiqueta
Fuente: FDA
Calcio
Mineral que forma y mantiene huesos fuertes. El calcio ayuda a prevenir la osteoporosis.
Calorías
La energía provista por los alimentos/nutrientes. Las calorías que aparecen en la etiqueta son para una porción.
Calorías de grasa
Las calorías de grasa que aparecen en la etiqueta son para una porción.
Colesterol
Nutriente necesario contenido en alimentos provenientes de animales transportado en el torrente sanguíneo. El colesterol LDL es “malo” y el colesterol HDL es “bueno”.
Valor diario
La cantidad de ciertos nutrientes que la mayoría de las personas necesita diariamente.
Nutriente
Ingrediente en un alimento que provee valor nutritivo o beneficio nutricional.
Etiqueta de información nutricional
La caja blanca y negra que se encuentra en los paquetes de las bebidas y los alimentos.
Porcentaje de valor diario (%VD)
El porcentaje de un nutriente en una porción de alimento, basado en el estándar establecido de 2000 calorías al día.
Grasa no saturada
Tipo de grasa que es líquida a temperatura ambiente y que puede provenir de las plantas o de los animales. Por lo general, son “grasas buenas”.
Grasas saturadas
Tipo de grasa sólida a temperatura ambiente. Por lo general, proviene de los animales. Este tipo de grasa está asociado con ciertos riesgos para la salud.
Sodio
Sal que es importante en la dieta. Sin embargo, demasiado sodio podría conducir a presión arterial alta y al riesgo de padecer enfermedades cardiacas.
Grasa total
Las grasas que en conjunto le proveen energía al organismo. Algunos tipos de grasas son más saludables que otras.
Grasa trans
Tipo de grasa creada cuando una grasa líquida es convertida en una grasa sólida durante su manufactura. Las grasas trans no tienen ningún valor diario y deberían reemplazarse por las grasas no saturadas en su dieta siempre que sea posible.
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